CARPACCIO DI POLPO CON POMODORINI CONFIT E POLVERE DI CAPPERI
Una ricetta estiva, fresca e gustosissima: il CARPACCIO DI POLPO CON POMODORINI CONFIT E POLVERE DI CAPPERI.
In collaborazione con Valentina Tozza de La Cucina Che Vale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Polpo da 900/1000 g circa
- 1 peperoncino
- sale grosso q.b.
- pomodorini confit
- polvere di capperi
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Fai cuocere il polpo*, taglia i tentacoli.
- Taglia il collo di una bottiglia di plastica e buca il fondo, metti il polpo nel fondo della bottiglia e schiaccia bene con l’aiuto di un barattolo o con il pesta carne per far uscire quanto più liquido possibile.
- Avvolgi la bottiglia con il polpo ben stretta con pellicola e metti in frigorifero per 1 notte.
- Elimina poi la bottiglia e affetta la mattonella di polpo con l’affettatrice.
- Condisci il carpaccio di polpo a piacere, io ho usato i pomodorini confit e la polvere di capperi, un filo di olio extravergine di oliva e dei germogli.L’affettatrice per questa ricetta è necessaria, tutte le affettatrici RGV ITALY sono 100% made in Italy.
* Sai come si cuoce il polpo alla perfezione?
- Acqua bollente salata 3 volte tanto il sale che mettereste nella pasta e 1 peperoncino;
- Quando l’acqua bolle immergi il polpo ben freddo e lascialo cuocere 40 minuti scoperto, e poi lascialo raffreddare mettendo il coperchio. N
on serve tirarlo su e giù 3 volte perché tanto i tentacoli si arricciano comunque. - Quando è tiepido lo puoi tagliare e usare per le tue ricette.
Buon appetito!