TORTA DI MELE SENZA GLUTINE E LATTOSIO
Questa torta di mele senza glutine, senza lattosio e con il miele al posto dello zucchero è davvero buonissima.
E’ fatta con farina di riso e miele.
La cottura in forno è omogenea e perfetta perché le mele sono state tagliate con l’affettatrice e hanno tutte lo stesso spessore.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
- 2 o 3 mele golden
- 200 g di farina di riso
- 50 g di olio di semi di girasole
- 100 g di miele di acacia
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di cannella
PROCEDIMENTO
- Accendi il forno a 180° statico
- Monta le uova con il miele, aggiungi l’olio di semi
- Mescola la farina con il lievito, la cannella e la scorza del limone
- Metti tutto nella ciotola degli ingredienti liquidi e mescola bene
- Lava le mele, tagliale in quarti ed elimina il torsolo
- Affettale con l’affettatrice con uno spessore a piacere
- Olio e infarina una tortiera da 24 cm, metti l’impasto e poi aggiungi le fettine di mele
- Completa con cannella e miele e inforna per 30 minuti, fai la prova stecchino