Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco ommodo consequat.

Monday to Friday: 9-20
Saturday to Sunday: closed

  /  ricette   /  CHIPS DI TOPINAMBUR

CHIPS DI TOPINAMBUR

Il topinambur è una pianta erbacea con un gusto molto simile al carciofo, la forma è di un tubero nodoso.
Si può cucinare in diversi modi: stufato, trifolato, al forno, diciamo che può essere un ottimo sostituto delle patate.
Se lo affetti finemente con l’affettatrice e lo friggi otterrai delle chips croccanti e con un gusto davvero sorprendente.
Non potrai più farne a meno! Provare per credere.

INGREDIENTI PER UN CONTORNO PER 4 PERSONE

  • 500 g di topinambur
  • 500 ml di olio di semi di arachide
  • qb di sale

PROCEDIMENTO

  • Lava i topinambur, asciugarli bene e affettali ad uno di spessore di 1, 5 mm
  • Scalda l’olio a 170°, se non hai un termometro da cucina puoi verificare che la temperatura sia corretta immergendo una fettina di topinambur che dovrà sfrigolare
  • Friggi le chips poche alla volta e appena diventano un pochino marroncine toglile subito e mettile su carta assorbente.
    Aggiungi sale a piacere
Cookie Policy
Utilizzo dei cookie
I cookie ci aiutano a ricordarti, personalizzare la tua esperienza, distribuire offerte commerciali personalizzate e mostrarti più cose che pensiamo ti piaceranno. Per ulteriori informazioni sui cookie ti invitiamo a navigare la nostra pagina di cookie policy.
Settaggio dei cookie
Questi cookie ci danno la possibilità di offrire un'esperienza personalizzata per la tua navigazione.