CHIPS DI TOPINAMBUR
Il topinambur è una pianta erbacea con un gusto molto simile al carciofo, la forma è di un tubero nodoso.
Si può cucinare in diversi modi: stufato, trifolato, al forno, diciamo che può essere un ottimo sostituto delle patate.
Se lo affetti finemente con l’affettatrice e lo friggi otterrai delle chips croccanti e con un gusto davvero sorprendente.
Non potrai più farne a meno! Provare per credere.
INGREDIENTI PER UN CONTORNO PER 4 PERSONE
- 500 g di topinambur
- 500 ml di olio di semi di arachide
- qb di sale
PROCEDIMENTO
- Lava i topinambur, asciugarli bene e affettali ad uno di spessore di 1, 5 mm
- Scalda l’olio a 170°, se non hai un termometro da cucina puoi verificare che la temperatura sia corretta immergendo una fettina di topinambur che dovrà sfrigolare
- Friggi le chips poche alla volta e appena diventano un pochino marroncine toglile subito e mettile su carta assorbente.
Aggiungi sale a piacere